Зимнее шуточное

Анна Шатилова Семёновна
За окном зима,пороша.
А вчера была метель-
Не ленятся- (дённо нощно),
стелют мягкую постель.

Да,красиво-я не спорю,
только ехать мне пора,
Как ворота я открою?
Снегу целая гора.

И беру лопату в руки,
с метр ,наверно,шириной.
Знали,б Вы,какие муки,
Не осилить мне одной.

Я лопатой так и эдак,
Не подвластен инструмент.
Эх,позвать бы мне соседа,
Он управится в момент.

Ну какие тут дебаты!
Руки нежные легки,
Созданы не для лопаты-
Есть на это мужики!!

С улыбкой Анна!