Бегут безумно в даль часы

Александр Шатин
Бегут безумно в даль часы
Минуя мир былых времён,
В душе что памятью легли,
Под тихий  и печальный звон.
Бегут года, как никогда
За часом час и день за днём,
Срывая лист календаря,
Как пережитый эпизод.
Бегут куда-то облака
Сквозь солнца жгучего лучи,
Вновь за собою вдаль маня,
В страну несбывшейся мечты.
Бегут, за талый горизонт
За грусти полные дома,
От пустоты столь сладких снов,
Где стужи злые холода;
Где охладевшая луна,
Стелясь по выжженной земле,
Ступает по осколкам льда,
Свой взгляд скрывая в темноте.
Бегут безумно в даль часы...