нами

Лиза Сотникова
У тех счастливых ладони в песке и соли.
У них, красивых, под боком мурлычет м о р е.
У них голова в тумане от алкоголя,
она напевает что-то,
он окунает ноги в волну прибоя.

У них, приятно уставших, сгорели носы и плечи,
они куда-то, смеясь, неспешно бредут под вечер,
об этом потом рассказывают на встречах,
и зимнюю стужу этим они излечат.

У них, всегда молодых, внутри всё искрит кострами.
Они по песку босые, у них в головах цунами,
они называют друг друга странными именами.

Возможно, они в прошлой жизни и были нами.

2 июня 2023 – 3 февраля 2024