Затерянный пляж

Анастасия Эйвазова
Море кажется безграничным, огибающим шар земной…

Все поступки его логичны, ум пытливый и прикладной.
Крепко сбитый, одетый просто, не гуляка, не домосед,
Он на завтрак готовит тосты и вареники – на обед.

Море злилось, вливалось в небо, гнулись пальмы на островке…

Он развозит песок и щебень на потертом грузовике.
День по плану. На ужин пицца. Дел вечерняя череда.
…И она ему снова снится, обнаженная, как вода.

Море было почти горячим, пахло фруктами и вином.

Он касался ее незряче, плыл за ней и нырял на дно.
И над ним проплывали рыбы, фантастичные, как душа.
Он вжимался в ее изгибы и совсем не хотел дышать.

Море прятало их в пещерах – там, где краски приглушены…

Он услышал и вдруг поверил: «Море – это не только сны.
Море – это твой шанс и выход. Море сможет тебе помочь…»
Он проснулся. Темно и тихо. Встал, оделся и вышел в ночь.

…Море стало таким далеким, чтобы снова его вернуть:
Он следит за пустой дорогой и старается не уснуть.