Время бежит

Александр Витковский
Время бежит безвозвратно, бесследно,
Жизнь ускользает навеки, мгновенно,
Тонкой судьбы обрывается нить,
Прошлое не суждено изменить.

Уходят эпохи в безликие дали,
Как облака несутся с ветрами,
За горизонтом скрывается Солнце,
Надеясь, что утром снова проснётся.

Будильник звенит, просыпаются люди,
Не представляя о том, что же будет,
Смиренно пьют кофе, идут на работу,
Суровые будни, сплошные заботы.

Совершенно не важно какая погода,
Диктует природа свою всегда моду,
Морозом рисует узор на стекле,
Или струится дождём по земле.

День изо дня повторяются кадры,
Разум читает опять свои мантры,
Жизнь изменить никому невозможно,
Злодейка судьба может всё уничтожить.

Абсурдно считать делом всё божьим,
Как ни крути, а мир весь ничтожен,
Жизнь ускользнёт однажды бесследно,
Время бежит безвозвратно, мгновенно.

10.02.2024 г.