Ажурное кружево сладостных снов...

Людмила Стребкова
Ажурное кружево сладостных снов
Меня обнимало, ласкало и грело.
Во сне не бывало каких-то оков,
Во сне я смеялась, резвилась и пела.

Мечта стала явью, вокруг красота,
Мы все молодые. И старых знакомых
Там не было вовсе. Покой? Суета?
Я вспомнить пытаюсь тот сон. И подробно.

Вот дом, он огромный и добрый, как кот.
Вот сад. В нём цветов и плодов миллионы.
Вот муж мой любимый.  Здесь в детство есть вход.
А я влюблена и муж мой влюбленный.
 
И мы с ним вдвоём. И нет никого.
И в воздухе пахнет инжиром, малиной.
И мы не спешим...И весь мир подождёт!
И мы все окутаны музыкой дивной.

И год здесь идёт не один год, а пять.
И мы с ним да, вместе, вдвоём  уж двенадцать?
Но столько, когда как обычно считать,
А так - шестьдесят. Не хочу сомневаться...

Ажурное кружево сладостных снов
Исчезло. Да, слышала сна я дыханье...
Я сну улыбнулась, но если бы мог
Он явью вдруг стать? Вот было бы счастье!

363
10 февраля 2024 г.
Людмила Стребкова