Прогнозы на год Дракона

Рина Калькадо
На пороге Новый Год,
Дверь ломя, пургой стучится.
Ты, как прежний, прошлый?.. тот
Обещал пушистой кицей:
«Гладить будете живот,
Лягу смирно... лишь сметанки
Дайте, молочка, сосиску,
Хрустиков Кошачьих миску...
Буду спать». Но... прыг! На (th)анки*.

Порулить удумал... иш.
Зарядил "Х(е)ллоу!"-пушку:
«Я – охотник! Где тут мышь?»
Шш-пулькой целится... в избушку.
Сеет-веет кон-фетти... шшш-
Ш-шш...кОтина! Окно разбилось –
Лапкой кОгтистой шкарябнув,
Полевых цветов.. с-нарядной
Зеленью прислал: "Стабильность".

Выпуская коготки,
Цап-царап повис на «люстре»;
Обещаньям вопреки:
Не бузить, гирлянду шустро
Размотав, терзал в клоки.
Он-то на виду. Загадка –
Постановка, роли... чьи?
Кто грызёт морковку сладко?
Это уши кроличьи.

ПрИняв няшно-милый вид,
Обещались кот... и зайка:
«Потрясений не сулит,
Год размеренный, на зависть.
Будет Щааастя-я!.. безлимит».
Перепутали зверушки
Может, чёрный потому что?..
Потому вороньих стайки
Расплодились по опушкам.

На исходе... а теперь,
Не гадая... даже слово,
С новым циклом грозный зверь,
Угрожающее, злое.
Что окно... судьбины дверь
Вышибет, сожжёт пожаром!
Выдохнет... в кострище сгубит...
Вы видали эти зубы?
Клац! и... пшик! с Драконьим шармом.

Хвост... шипы... пей чай и плакай,
С водным миром в унисон.
Нет слезы – готово к драке
Трёхголовое лассо?

В общем, год не лучше?.. бяка.

10.02.24

Донецк

* сочетание th на английском читается, как звук между "т" и "с"

картинка: gas-kvas