Как сошлись в этой матовой осени...

Владимир Крусс
Как сошлись в этой матовой осени
Дым пожаров и штиль небес!
Поезда уже бродят откосами
И дождями – ослепший лес.

По ночам – перекрёстки ржавые;
Светофоров немые хлопки;
И тоскуют щиты рекламные,
Стиснув глянцевые клыки.