Мелодия долгожданного дождя

Нинэль Красницкая
Уже с утра
Стоит жара!
Солнце палИт,
Ветерок где-то спит!

Иссушилась земля,
Воды просят поля -
Вся природа ждёт,
Когда дождь придёт!

Если долго ждёшь,
То не сразу поймёшь,
Что это за звук?
Тук! Тук! Тук-тук-тук!
Словно метроном,
Неужели это ОН!?


ДА, да! Конечно, это он!
                К нам пришел такой
Дождик долгожданный, весёлый, озорной!
Он быстро промчался по нашей крыше,
Как-будто от кота убегают мыши!
Вдруг где-то хлопнула от ветра рама...
Дождь в окно стучится властно, упрямо!
Вот он припускает всё быстрее и быстрей,
Щедро дарит  свежесть из далёких морей,
Мгновенно прогнал  духоту, пыль и зной,
Легко всею грудью дышать, всей душой!
Струйки дождя страстно пляшут по лужам,
Знает, как будто, что нам очень нужен!

Дождь разошелся, стал лить из ведра...
Вдруг прекратился: "Идти дальше пора!"