Мы шапки бросали сквозь звёздные дали

Олег Соглобов
Мы шапки бросали
Сквозь звёздные дали.
И звезды сбивали,
Когда попадали.

И новые звёзды
Мы сеяли в небо.
И было всё просто.
И было всё лепо.

Крутили мы ложкой
Галактик спирали.
Прихлопнув ладошкой,
Миры создавали.

Творцами вселенных,
Тишей и сияний,
Небес безразмерных,
И мерных звучаний

Себя записали
В истории вехи.
Мы трубы - пищали
Богов. Человеки.