По рельсам мчатся поезда

Юрий Владимирович Выборнов
По рельсам мчатся поезда,
но нет им хода хоть куда,
а только прямо и туда,
где их дорога пролегла…

Лишь только прямо и вперёд,
не вкривь, не вкось и не в обход,
без устали за годом в год
в союзе с множеством забот…

Без устали и не скрипя,
самоотверженно, любя
свою родную колею,
что неподвластна забытью…

По рельсам мчатся поезда,
но нет им хода хоть куда,
а только прямо и туда,
где их дорога пролегла…

10 февраля 2024