Сколько красоты, сколько юности в этом теле!

Анастасия Атютина
Сколько красоты, сколько юности в этом теле!
О, мама! Я так хотела
Оставаться вечно молодой.
Но не в этом дело.

Я так хотела, как прежде, задрав подбородок,
Пролетать по грязным улочкам,
По азиатским рынкам,
Неся в руках сладкую булочку…

И ловить на себе взгляды: взгляды женщин в возрасте,
Провожающие с завистью,
И взгляды старых мужчин,
Искрящие тоской по молодости.

О, мама! Не говори, что это бредни,
Не говори, что это вредно
Смотреть на прошлое.
Я скажу тебе кое-что безумно пошлое.

Я ведь знаю, мама, что, проходя по азиатским рынкам
И грязным улочкам,
Ты вспоминаешь, как пробегала по ним,
Неся в руках сладкую булочку.