Одолела тяжесть

Альбина Челекова
Дай крылышки, и ими я взмахну...
И поднимусь над суетою лета.
Гремит гроза на горизонте где-то,
Пугая в переулках тишину.

Качает ветер яблонь тонкий стан...
За ним мне тоже хочется умчаться.
На проводах бы птицей покачаться,
А после пасть в предутренний туман.

А, хочешь, вместе полетим к звезде...
К мечте, что где-то в небесах витает.
Во сне ведь каждый иногда летает,
И часто я легко лечу к тебе.

Ах, милый друг, во снах еще растут...
Не перышки, а сладостные чувства!
Любовь есть высшее души искусство,
Как раз о том и повествую тут.

Гроза прошла и воздух зазвенел...
Умчались тучи старыми орлами.
Хотелось бы еще взмахнуть крылами,
Но одолела тяжесть страстных тел.