А. С. Пушкин. Он с нами каждою строкой

Наталья Меркушова 2
И речка Чёрною зовётся,
И день дуэли чёрным был.
Но так сошлись, наверно, звёзды,
Никто их не остановил.

Погиб. Оставил нам наследство,
Оно живёт уже века.
И многих поколений детство
Его украсила строка.

И не погаснет свет зажжённый
Его талантливой рукой.
И даже пулею сражённый,
Он с нами каждою строкой.