Кот Пигмалион

Ольга Николаевна Калмыкова
На спектакли они не ходили давно.
Учёба, зачёты и редко, кино.
Пойдут, наконец-то, на "Пигмалион".
Два места в партере заказывал он.

С хорошим настроем юная дева
В театр поехала, как королева.
Суббота - день для театра прекрасный.
Но было предчувствие - едет напрасно…

Ко входу степенно тянулся народ.
Все мимо проходят, а он не идёт.
Молчит телефон, нет смысла ждать дольше,
И с каждой минутой злилась всё больше.

Она незаметно смешалась с толпой,
Тут модные дамы гордились собой,
И спутники дам были дамам под стать.
«Ну, сколько же можно любимого ждать?!»

Ответственный парень не мог опоздать,
Любимой о чувствах хотел рассказать.
Заранее вышел. Видит: ребята
Кричали ему, что в яме котята.

«Что делать? Пытаться котят доставать?
Так можно и вовсе в театр опоздать!»
Пытался звонить ей, не было связи,
Неясно, как очищаться от грязи?

«Руками из ямы котят не достать,
Помощников нет мне из малых ребят.
Придётся скорее полезть самому,
Как можно их бросить туда? Не пойму!»

Достав, перепачкавшись, восемь котят,
Он бережно отдал их в руки ребят.
Кота одного, всё ж, оставил себе.
«Участвовать буду в кошачьей судьбе».

Она не ушла, осталась у входа.
Сомнения были разного рода...
И, вот, он приехал с котёнком в руках,
Поведав историю в общих чертах.

В тот вечер в театр они не попали,
Но не расстроились, что опоздали.
Эмоций прибавилось на миллион,
И кличка придумана - "Пигмалион".


28.09.21