Десятое февраля

Милена Иванова
Десятое февраля

10 февраля 2024

Папе

Грусть свою положила руку
Чуть небрежно мне на плечо.
Заунывным запела звуком.
Сердце жгло. Было так горячо.

Почему? Просто твой день рождения.
Но тебя с нами нет много лет.
Не придёшь даже лёгким видением
Ни на ужин и ни на обед.

Знала я, ты, конечно, не вечен.
Было б странно иначе считать.
Ты не спросишь, а я не отвечу.
Так и будем мы оба молчать…