А Лето снова уж пакует чемоданы...

Наталья Ивановна Павлова
А Лето снова уж пакует чемоданы,
Покинет станцию сезонов точно в срок.
И связки трав разложит  стопкой в целлофаны,
Припрячет глубже, в саквояже, в уголок.

Собрав искристые бутылочки и склянки,
Сложило Лето в них жучков и мотыльков.
И для зверюшек разложило на полянке
Подарки разные, большие, всех сортов.

Для всех оставит и соленья, и варенье,
Цветочный мёд, орехи, яблоки горой.
Чтоб было вкусным в зимний вечер угощение...
Затем отправится тихонечко домой.

- Ну, что ж, пора! Теперь я, кажется, готово!
С улыбкой Лето речь свою произнесла.
- Желаю счастья вам! И будьте все здоровы!
Вы только встетьте чудо-осень... Я пошла!

Забрав альбом цветов диковинных, прекрасных,
С июня Лето их усердно берегла.
Одетая в шелка и образ праздный,
Взяв чемоданы, с тихой грустью отбыла.

;Nata...i;m so alone;
01.09.2022. г.