Зимняя отепель

Сергей Геннадьевич Шутов
   ЗИМНЯЯ  ОТЕПЕЛЬ

Февраль, ты – враль!
Прикинувшись весною,
Ты плещешь солнцем,
Светлый океан!
Открыта даль
Небес...передо мною...
Как будто сон то,
Я надеждой пьян!
Теперь зима?!
Да бросьте, так тепло тут...
И воздух – дух,
А не природный газ...
В сто глаз дома
На свет ведут охоту,
И гири горя – пух,
Не в тягость час...
Взлететь пора,
Вверху, как птицы, звёзды...
Они невидимы,
Но чувствуется блеск...
Была игра,
Вдруг стали явью грёзы..
Так не обидим мы
К Любви свой интерес...
Весна -  зимой...
Чего ,брат, не бывает...
Возможно будут стужи впереди...
Морозов зной
Уж нас не испугает...
И нынче в лужах
Спят не льды...дожди...