Допоём до рассвета

Максим Митрофанов 2
Допоём до рассвета.
И плывут, как одна.
Тучи старого лета:
Осень нам уж видна.

И сентябрь годами
Где-то в душу запал.
Был один или с нами,
Миром иль воевал?

Вдоль реки над водою
Где-то поздно летят
Вновь холодные двое.
И вернуться хотят.

Даже если друг к другу,
Даже если и вновь,
Будто им то подруга -
Та сжитая любовь.

И без окон-насмешек,
И гирлянды в неон,
Жизни брошены пешки –
Их у нас миллион...

А мы снова воюем,
Хоть и мы без ругни.
И затихли, ночуем:
Снова порознь. Одни.

11.09.2023 (04:08 утра);
04.11.2023 (17:21);
05.01.2024 (01:09 ночи)