Марфа и демоны

Раиса Белоглядова
Продолжение. Начало здесь: http://stihi.ru/2024/02/10/784

Глава 2. Сумеречные земли
Народ на волшебников начал охоту,
Их жгли на кострах, чтоб не сеяли смуту.
И маги ушли, от людей отделились,
Свой город построили. В нём поселились.
Сражаясь бесстрашно с владельцами тьмы,
Народ защищали от страшной чумы.
Теперь в одиночку опасно сражаться,
Большим коллективом надёжнее драться.

Болотная туша на кочке сидит,
Тупыми глазами на магов глядит.
Удар меткий в брюхо — и нет больше гада.
Теперь из болота не сделает шага.
Из топи всё лезут гнилые Скелеты,
За ними из тины ползут Трупоеды.
А маги в сторонку от них отступают,
Да в светоловушку свою запирают.

В трясине болотной хватает  врагов.
Волшебники с ними сразиться готовы.
И молнии Маги свободно бросают,
Ударом огня всю ту тьму разгоняют.
А Монстры ползут, да и разная нечисть
Всё лезет и лезет. Сколько, не счесть их.
И плесенью дышат и гнилью болотной.
Но Маги справляются с ними свободно.

И снова в порталах шакалы проснулись.
Маг Марфа назад с ними биться вернулась.
Очистить от монстров скорее портал.
Чтобы народ никогда не страдал.
Чем больше той нечисти Маг победит,
Тем меньше препятствий народу грозит.
И борется маг за свободу людей,
За дружбу, чтоб жадность изгнали скорей.
 
Но люди враждуют всегда меж собой,
Всё злее и злее становится строй.
Исчезла любовь, да и дружба пропала,
Но только правителям этого мало.
 Всё больше себе загребают в карман.
И правит в стране зависть, алчность, обман.
Затерянный город
Затерянный город стоит на пути.
В него надо Магам скорее войти.
Там нечисти злой расплодилось во мраке
Громадные ящеры и вурдалаки.
Энергию, силу людскую все пьют,
Свободно, работать и жить не дают.

Дракон хромоногий шагает вперёд,
Пред Марфой зубастою пастью трясёт.
Плешивым хвостом машет вправо и влево,
Но в миг у него голова отлетела.
Другие драконы тихонько ползут,
Гнилыми хвостами дорогу метут.
Но Маги сражаются стойко и смело
И ящеров вмиг оседлали умело.

Вот Марфа вскочила верхом на дракона,
Дракон ошалел от такого напора.
Пытается деву стряхнуть, растоптать,
Но мага так просто ему не достать.
Магический жезл в него Марфа вонзила
И быстро дракона к себе приручила.
Верхом на драконе сражаться прекрасно,
И с нежитью биться теперь не опасно.

Волшебники вместе на город напали,
Заклятие сняли, и нечисть пропала.
Счастливые люди, живите свободно!
Но жадность в сердцах поселилась надолго.
Народ, как и прежде, сажает пшеницу,
Растит урожай, поливает землицу.
Но только попы не довольны опять,
Считают, что маги им снова вредят.
Продолжение: http://stihi.ru/2024/02/10/688