Бьет перепонки посторонний звон

Вадим Бердников
Бьет перепонки посторонний звон
И ранит током шелуха касаний.
Меня обыденность сшибает в сон
И вечно режет яркий свет глаза мне.

Как это понимать? Кто виноват,
Что не по вкусу жизнь и не по росту?
Весь мир не мил, и сам себе не рад,
И что ни сделаю, все не по ГОСТу.

Не по плечам пальто. И с малых лет
Не вписываюсь в трафарет квадрата.
В кредит на счастье выдают билет,
Но как всегда не по карману плата.

И вроде бы никто не делал зла,
Но все-таки сомненья лезут в душу.
И пусть идеям нынче нет числа -
За что б ни взялся, все же сяду в лужу.

Нырнуть бы беглой птицей в облака,
В своем полете стать звездой лучистой.
Я не спешу, я подожду пока.
Глядишь, и чудо как-нибудь случится.

10.2.24