Китайский новый год, славянский тоже новый

Онега
Пришёл к нам Тёмный Сох, А с ним дракон зелёный.
И что же дарим мы друг другу? Не Лося.
Важнее нам Дракон, извне внедрённый.
Своё заметим пару лет спустя. 

В год Волка почему-то мы славяне.
Нам ближе Лют,  таящийся в тени.
Лошадку оценили бы селяне.
У горожан нрав волчий, хоть не злы.

Славянский календарь в разы приятней.
Загадочней, и глубже, и живей.
Язык его для нас пока невнятный,
Но чувства ярче, образы милей.

За Тёмным Лосем будет жалить Шершень.
За Лютом - Векша, Щука, Жаба, Вепрь.
Есть Филин, Уж, а календарь-то вечный.
Лис, Еж, Орел, - найди себя и верь!

Паук, Петух, Тур, Конь, - не грех запомнить
И в них друзей и близких узнавать.
Конечно, не у всех к такому склонность,
Но чем китайское, уж лучше наше знать.