200

Роман Тучин
200

Сопровождаю тяжкий груз
Я гроб везу. И он не пуст.

Остатки в нём души обломков
И сердца разные осколки.

Там часть надежды, Даже вера
Их разорвала боль с прицелом

Подрыв на мине был из лжи
Зачем дышу ещё, скажи.

И для чего мне надо жить.
О чём мечтать, к чему любить?

Я буквы рифмой отбиваю
Страницы прошлого листаю

В альбоме счастлив был и нем.
Ну а сейчас из мыслей плен.

И грусть допрос опять ведёт
Зачем мне лгать, Мой груз не врёт.

В висок я чувства вдруг направлю
Я вмиг сейчас здесь всё исправлю.

Курок безмолвный я спущу.
И все вопросы отпущу.

Я безразличием по венам.
Пройдусь во имя Мельпомены.

Мне жертв не нужно, мысль пуста
С ней путеводная звезда.

Пусть путь далёк. Я довезу.
Себя не спас. Его спасу.

Сопровождаю тяжкий груз.
Я соучастник. Ну и пусть.


10.02.2024 г.