Господь доверил эту жизнь...

Виктория Канунникова
Господь доверил эту жизнь земной юдоли...
Он попросил беречь ее от зла и боли.
Для счастья создал и любви, для доброй воли.
Он благодарности не ждал, но ждал участья.
И помогал прощать других, смиряя страсти.
И обучал, и направлял пример даруя..
Но милость Бога, человек не так трактует.
Переписал, пересказал, убрал излишки...
Добавил и насочинял другие книжки.
Своё Писание назвал почти Святое...
Законов сам не выполнял, сочтя - пустое.
И унижал, и притеснял, к т о Веру принял -
И всю любовь свою отдал, а не отринул.
Умеренность когда во всем и без лукавства,
Где исполняется для всех закон негласный.
Где ценности близки душе, не на бумаге,
А силе духа не нужны кинжалы, шпаги...
И знания - ведут народ в страну развитья,
Не разрушения сулят и не убийства,
А помогают лучше стать, сулят открытья!
Ведь при рожденьи Человек, как листик чистый.
Что же мешает сохранить благими мысли?
Что же толкает в господа , владеть рабами -
Ресурс недюжего ума? Другие грани?
Чем ближе к краю подошел - сильнее кайся,
И с думой этой: "Все пройдет! " - не расставайся!
Знать наперед нам не дано, чем обернется,
Но за свершенное - держать ответ придется!
Не сокрушалась чтоб душа - вольная птица,
Со всем, что тягостно томит, она простится.