Реальный, виртуальный мир

Наталья Бородина 4
Живого взгляда не заменит чат,
Слова не заменить голосовыми...
Пусть мессенджеры перегруженно трещат,
Но встречи очные нам так необходимы.

Реальный мир и виртуальная реальность
Перемешались, слились воедино;
Аккаунты, соц. сети - актуальность,
Как честь, хорошие манеры дворянина.

Молчат глаза,  ведутся разговоры
В онлайн беседе. Отдохнул душою?
Продумал визави вокруг декоры,
Закрывшись за компьютерной стеною.

Дофантазировал объект общенья
И обменялись миллионом слов,
Но не заметил кринжа в сообщеньях;
Упрёк, эмоции, сомненья, взрыв готов.

Слова, как ноты,  а беседа - пенье,
И теплота общения живого,
Глаза в глаза и счастье на мгновенье,
Наполнив светом, радует любого.

Мир виртуальный может стать застольем,
А может одиночеством глухим;
Фантазий, разгулявшихся раздольем,
Реальный мир, как свет необходим.