Мир готовится к войне...

Виктор Щепетков
Мир готовится к войне.
Исступлённо. Вновь.
Это горестно вдвойне
Тем, кто за любовь!

Поползла планета вспять
Под нацистский марш.
Из детей цветов опять
Будут делать фарш.

Кровь невинных не впитал
Грунт недавних смут,
А всемирный капитал –
Снова тут как тут!

В уши льют им холуи
Сладкий яд идей:
«Разделяй и властвуй! И
Сокращай людей!

Слишком много стало ртов,
Слишком мало – нас!
Мир давно уже готов
К истребленью масс!»

Скоро всё сгорит в огне
И наступит тьма...
Мир готовится к войне.
Мир сошёл с ума.