***

Анастасия Сергеевна Бубнова
Я б молилась тебе, как Богу,
Я б служила и блюла ритуалы.
От свечей бы стремилась к ожогу,
Как Причастие мнила б скандалы.

Я б слезами омывала стопы,
По страстнЫм о тебе скорбя.
Отвергала бы грех, как опыт,
Я бы верила тебе и в тебя.

Я бы делала все это покорно,
Доживая свой эпилог.
Просто разум мне шепчет упорно:
"Не молись тому, кто не Бог..."

10.02.2024