По Муромской дорожке - продолжение

Олег Труханов
Продолжение следует после этого куплета:
Взглянул он в мои слёзы,
Глаза вниз опустил,
Он, видно, догадался,
Что жизнь мою разбил.

Я горя не стерпела,
Купила пистолет,
В стрельбе поднаторела -
И вот его уж нет!

За это злодеянье
На каторгу пошла,
Терпимым наказаньем
Отделаться смогла.

Но совесть запытала
И вспомнилась любовь -
Не каторга мне стала
Геенной с этих пор.

И вот живу, страдаю -
И надо помереть,
Отлично понимаю -
Но страх не одолеть.

Куда же мне деваться -
И жить невмоготу,
И с жизнью распрощаться
Я мочи не найду?

Решать чегой-то надо -
Сюда или туда,
Уж если виновата,
То искупать тогда!

А ежели виновен
Мой милый, сердца тать -
Себя беспрекословно
Должна я оправдать.

Мне по закону кара
И без того дана,
И без того я каюсь,
Наказана сполна.

И Бог-то милосердный
Возьмёт да не простит
И вечного спасенья
Меня за грех лишит
(За суицид лишит).

О всемогущий Боже,
Молю Тебя, направь!
Понять, что делать должно,
Уже бы мне пора!