Я счастливою была

Мария Райнер-Джотто
Вечер мил. И я мила.
Оба мы прелестно милы.
Я несчастлива была
Когда счастливы все были.

Вечер тих. И я тиха.
Оба мы прелестно тихи.
Рифму верного стиха
Мне другие скажут стИхи.

Вечер зол. И я зола
Обгоревшего романа.
Я счастливою была
В дугах твоего капкана.

1995 год