О тех, кто рядом был

Владислав Рыбин
Вся жизнь моя с хорошими людьми
Была всегда такою легкой ношей,
И часто говорили мне они,
Что я для них и свойский, и хороший.
Я думаю, что от щедрот своих,
Из сказанного, что-то и в угоду,
Но, Боже мой, как не хватает их,
Когда столпились за спиною годы!
И тех, кто рядом, их давно уж нет,
И вот стоишь, как будто на вокзале,
Да ко всему еще, тебе билет,
Совсем в другую сторону продали,
А ехать, иль не ехать – вот вопрос!
И вроде бы на месте не сидится,
И грудь волнует бойкий стук колес,
И сердце бьется перелетной птицей,
Но жизнь не бесконечная, друзья,
И для меня открылась дерзкой новью.
Смотрю вслед поездам ушедшим я
С надеждой прежней, верой и любовью…