Марфа и демоны

Раиса Белоглядова
Продолжение. Начало здесь: http://stihi.ru/2024/02/10/784

Темный лес
Теперь не страшны Марфе тёмные ночи,
В ней силы волшебной прибавилось очень.
Другое заданье она получила:
Где будет дарована новая сила.
Давно упыря бы из леса изгнать
Да некого было в то место послать.
И Марфа готова сразиться со зверем.
В волшебные силы огня она верит.

Всего-то и надо, что лес посетить,
Да страшного зверя огнём ослепить.
Не очень спокойно в дремучем лесу;
Живёт в этом месте опасный шатун.
Он мордой медведя, когтистые лапы,
И весит три тонны упырь тот мохнатый.
А когти как сабли, все сталью звенят.
Кинжалы из пасти рядами висят.

Питается нечисть здоровьем людей,
А в сердце вливает им злобу ночей.
И люди болеют, становятся злыми.
От гнева сердитых — страдают другие.
Про дружбу забыли, закон нарушают.
Волшебников в злобе своей обвиняют.
А маги, огнём разогнав темноту,
Сражаются с ленью, забыв клевету.

Волшебница быстро нашла упыря,
В миг в пепел огнём превратив дикаря.
На звук приползли козлоногие раки,
Сражаются с Марфой, но гибнут все в драке.
Безумные энты грозятся ветвями,
От магии сильной страдают и сами.
Пусть сила деревьев и очень сильна —
От молний ударов сгорела она.

Назад возвращалась — попалось болото.
В нём нечисти разной — всем драться охота.
Ползут тараканы размером с собаку.
Командуют духами злые ведьмаки.
И каждая нечисть желает сразиться.
(Давно ей пора в святой дух превратиться).
В болотной трясине все рвутся на волю,
Хотят перекрыть путь-дорогу герою.

Но Марфе с болотными меряться силой?
Отправить назад их всех надо, в трясину.
Но снова с шипением лезут наружу
Зубастые твари. Кому это нужно?
Проклятие снять надо с этих земель.
Одна ты не справишься, Марфа, поверь!
Здесь надо биться большим коллективом,
Магическим жезлом, рубином, сапфиром.
Продолжение:http://stihi.ru/2024/02/10/761