Не доверять

Татьяна Кузнецова Меркулова
Не доверять – полезная привычка,
Наивности – не место, не сезон.
Мир догорает брошенною спичкой,
Ведь для него и вечность – не резон;

В затерянной локации не сыро,
Не холодно, и даже не темно;
Мы вновь собрались на рожденье мира,
В который раз? Сеньорам не смешно;

Тот, старый, слишком тесен стал и узок,
Спелёнут паутиной микросхем,
Вот, кто-то взял, не вынес перегрузок,
И вышел вон – наверное, совсем.

Напрасно мы законы соблюдали,
Боялись раньше времени стареть,
Потёрли коды, выдали медали,
И приказали с пользой умереть.

Не доверять – дурацкая привычка,
На всякий сверишь жизненный маршрут,
И в новом мире чиркнешь новой спичкой,
Ты был уверен – снова позовут.

9-10.02.24 г.

Изображение из открытых источников.