Белая зима

Ольга Федотова 19
Всё бело, зима на совесть
Рисовала белый свет.
Снегом белым пишет повесть,
Зимней краски лучше нет.

До небес растут сугробы,
Крышам тяжесть до весны.
Белый, зимний дар природы,
Вихри снежные в пыли.

И морозец лёгкий, белый,
Дым из труб валит с утра.
Просыпайся, если смелый,
Чистить снег уже пора.

Зимний запах, снег и ветер,
День и ночь метёт метель.
Мир в снегах особо светел,
Чист, как белая постель.

Белый цвет  - зиме награда,
Белый праздник красоты.
Ждем весеннего наряда,
Разноцветье впереди.


07.02.2024