Гордыня мать самомнения

Сергей Гунтяев
Гордыня мать самомнения,
Разуму разверзшаяся бездна.
Для уврачевания преступления,
Имеем заповеди блаженства.

Увы, у плоти желаний много,
Как навоз прилипают к душе.
Значит нужно жить ради Бога,
Соблюдая себя в чистоте.

Молитва помогает не падать,
Жизнь заставляет вставать,
Любовь миру дарует радость,
Дух Святой душе благодать.

Князь тьмы человекоубийца,
Его оружие сладость греха.
С терниями растёт пшеница,
Брань духовная это война.

Ангелы славословят Бога,
Люди в Церкви аллилуйя поют.
Забившись в угол рыдает злоба,
Душа спасётся и ей капут.
               24августа 2023г.