КЛУБ

Елена Тюняева
«Живите в доме – и не рухнет дом».
Тарковского как аксиома строки!
А если нежилой, тогда на слом! –
Таков конец ампировой эпохи.

Заброшенный, не нужный старый клуб…
А помните, как им мы все гордились?
Он словно величавый, мощный дуб,
Стоял средь лип пахучих, но лишились…

Лишились мы родного «старика»,
Стоял и нет его… и слёзы льются…
Все верили – воздвигнут на века!
Но невозможно в прошлое вернутся.
 
У многих земляков – печаль в глазах,
Ведь смотрят невеселым взглядом люди…
Плохая весть, что горечь на устах,
Покажется зимой нам снег в мазуте…

Исчез районный клуб с лица земли.
Звучит в сердцах немая панихида…
Снегами белыми вдруг память замели,
Но гложет нас досада и обида…

10.02.24 год