85

Ольга Федотова 19
Десятков восемь и пятерка -
Многозначительно звучит!
Движенье радостное в горку,
А дальше с горки надлежит.

Пути - дорожки многогранны,
Прожить - не поле перейти,
Трудны, но были так желанны,
Полны житейской суеты.

Настало время непростое,
Но есть любовь - жива душа,
Сердечко мамы - золотое,
Хоть голова совсем седа.

Листая жёлтые страницы,
В альбомах памяти своей,
Могла приятно насладиться,
Припомнив много мелочей.

Ведь было счастье, была радость:
Работа, дом, везде успеть,
А время мчалось и умчалось,
Так не хотелось бы стареть.

Всё торопилась: скоро праздник,
Пусть сенокос быстрей пройдет,
А тут вдруг раз, подкралась старость,
Найди в ней друга и почёт.

Ведь старость избранным даётся,
В ней мудрость, опыт, свет души,
Любовью в сердце отзовется
Для новой будущей весны.

И лета яркого желаем,
И жёлтой осени листвы,
Зима пусть снегом засыпает,
В январский день тебе - цветы.

И пусть удача рядом ходит,
Согреет кофе по утру,
Здоровье тоже не подводит,
Планируй новую мечту.

В стихах летят мои признанья!
Люблю, за всё благодарю.
Ты до сих пор очарованье,
Твоё тепло в себе храню!

27.01.2024

Стих для моей мамочки!