Внезапная оттепель

Людмила Мысова
Мороз отступил. Всюду капает с крыши.
И лужи на травке, как будто - весна.
Сейчас у зимы наступленья не вышло,
Но снова вторженье готовит она.
Сегодня — ручьи средь декабрьских пределов,
Но завтра морозы начнутся сполна.
И оттепель эта зиме надоела.
Вторженье к нам снова готовит она.
            8-12-2023