Марфа и демоны

Раиса Белоглядова
Пролог
Давно это было, промчались эпохи.
Теперь не найти той волшебной страны.
А жили там люди у башен высоких
И сеяли рожь. Были очень скромны.
И не было зависти, злости, коварства.
Спасали страну от набегов чужих.
И между собой не делили то царство,
А охраняли от чудищ лихих.

Все люди тогда жили дружно и мирно.
Трудились спокойно, растили детей.
Не ведали горя, не ведали страха
Считали, что Солнце на свете главней.
Ему поклонялись и песни слагали,
По праздникам там хороводы вели.
Костры по ночам в холода разжигали,
Чтоб землю очистить от демонов тьмы.

Там битва была между светом и тенью,
За Солнце под небом сражения шли.
Все тёмные силы открыли порталы
И вышли на свет притяженьем луны.
Препятствовать злу можно только добром,
Об этом не ведали люди, не знали.
А демоны силой питались людской
И жадностью, злобой сердца наполняли.

Нечистая сила росла и плодилась,
В зелёных спокойных богатых лесах.
А люди всё злей и жадней становились,
И стали заложником гнева и зла.
Откуда нечистая сила явилась
Не знает никто, да и сложно понять,
За что на людей эта алчность свалилась
И правит людьми нездоровая рать?
Часть 1. Маги Огня
Мешают  спокойно чудовища жить,
Здоровье и свет поглощает Нежить.
И маги на них объявили войну,
Но у людей простых сами в плену.
Не поняли люди той силы волшебной,
Что магам дарована свыше была.
Хотят уничтожить волшебников мудрых,
Считают, что сжечь на кострах их пора.

Высокие  башни — там маги живут
И с тёмными силами войны ведут.
А тёмные силы весь свет пожирают,
И к людям простым свои когти вонзают.
Но люди не могут справиться с ними —
Волшебники только владеют той силой.
И маги Огня — поглотители зла,
Сражаются с монстрами силой огня.

Живёт там и Марфа, о ней наш рассказ.
Последний волшебный закончила класс.
Дано ей заданье, сразиться со злом.
Очистить порталы волшебным огнём.
К порталам отравилась Марфа одна;
Получат от мага шакалы сполна.
Шакалы для Марфы совсем не страшны,
Но биться с противником — силы нужны.

Порталы прошла и отправилась в склеп.
Правитель когда-то там старый ослеп.
Но путь преградили ей тени из склепа,
Там кто-то шевелится, прячется  пепле.
И снова маг Марфа торопится в бой.
На этот раз бой да с самим сатаной.
На шум прибежала вся склепская стража.
И Марфе сразиться пришлось с ними даже.

Но силы у стражи не равны, слабы —
Не победить поглотителя тьмы.
Правитель земель со скелетом восстал.
Но скоро закроется этот портал.
Успеть победить правителя надо,
Чтоб Нежить оставить за тёмным порталом.
С заданием Марфа  управилась ловко,
А в башню вернуться поможет сноровка.
Продолжение: http://stihi.ru/2024/02/10/774