Проснёшься стыдливым румянцем

Михаил Савик
Время, -  усни!
За    тобой    не    угнаться!
Даже, -  когда, -  Ты, -  в    молитвенном    сне
Утром, -  проснёшься    стыдливым    румянцем:
Помни,   что   есть    я,  -   
В    другой    стороне.

Думаю    часто   о   Родине,    людях;
О   безобразиях,   подлости
Тех, -  кто    убивал;    воровал...
Защищать    не    встал    грудью!
Как    вы   могли    на   себя   этот   грех

Взять?.. 
Мы,  -  люди!
Так   же,   как   все,  -   шли    с  работы    домой.
В  праздники    пели,   шутили;
По    сути, -  была    Ты, -  любимою   нашей   Страной...

Разъединили...
Кто    стал   вороватым;
Иглу,   кто   вгонял   нам   по   самое:   "То"!
Кто   воевал;    проводил   кто   парады;
/Конь   тоже    ходит    в    приличном   пальто!../

Кто   я   сейчас,   вы   скажите  мне:  Кто?