Наледь снов

Егор Акулов
Скользящий по наледи снов,
Я шлепнулся вдруг в пустоту,
Услышав приветливый зов
И странных людей на мосту.

Хотел бы остаться с тобой,
Не падать в печали на дно,
Но я, молодой и лихой,
Смотрю безнадежно кино.

В нем каждый навеки убит,
В нем каждый остался в плену.
И сердце меня теребит,
Как будто не встречу весну.

Как будто в последний мороз,
Я грубо прощаюсь с зимой.
Банальный букетик из роз
Поставь опосля надо мной.

Тону, и отважно - не всплыть.
И словно не кончится сон.
Прекрасно, наверное, жить,
К могиле ходить на поклон...