На музыку И. Гайдна

Армануш Маркарян
Поет нежнейше соловей,
Сливаясь с музыкой в одно
Каких-то небывалых сфер
Окрашенных в нежнейший тон.

Где колокольный слышен звон
И клавесина волшебство,
И синеву небесных крон
Слегка колышет Торжество.

И с замираньем ждет хорал,
Он вступит ли в роскошный сад,
Что в звуках ласковых рождал
Необычайный звукоряд.

И нужен ли здесь гласный звук
В такой волшебной ворожбе,
Где в сердце на пределе слух,
Безмолвна песнь на рубеже.