Война идет...

Михаил Щелкун
Война идет, свою дань собирая,
Что день от нас героев забирая,
Они уходят в вечность, навсегда.

Лучшие, кто смелость утверждая,
Опасность и погибель презирая,
Считают, что и раны – ерунда.

Истово молимся, их дома ожидая,
От неизвестности, пугающей страдая,
Дабы закончилась военная страда.

Слава им, кто предкам подражая,
Врагов на поле брани поражая,
Победу России добывает на года.