Путь

Сергей Полторак
Путник уходит в вечную гладь
Воздуха или воды,
Чтобы увидеть или узнать
Эти немые следы.

Нам рассказать не останется слов,
Знаки отмечены вдоль
Всех пешеходных покрытий-слоев,
Что обеспечат контроль.

А в навигаторе каждый маршрут
Слишком известен и прост,
Новые путники снова найдут
Только тупик, а не рост.

И оставляя желание идти,
Или зачем-то свернуть,
Наши рисунки лишь карты пути -
Это не пройденный путь.


10.02.2024 г.