Вечный город

Любовь Улуру
                Он тот, который на семи холмах,            
                Монументальность и великолепие,          
                Он Вечный, в нём сокрыта глубина,         
                История его – тысячелетия..               

                Здесь встретишь высочайшее искусство,       
                Ошеломительны музеи Ватикана,               
                От мумий из Египта до этрусков               
                Разнообразие, поверьте, филигранно..               

                Большая Гладиаторов Арена,               
                Захватывающий Колизей,               
                Покрыта сверху была огромным тентом      
                И шоу не случалось тут страшней…               

                Бои жестокие с дикими зверями,               
                Рукоплескали взволнованно трибуны..          
                И пальца направлением решали –             
                Оставить..,  оборвать той жизни струны...       

                Здесь фонтан Тр`еви, неоклассицизм..            
                Известнейший он самый во всём мире               
                И изумителен, в нём льётся жизнь,               
                Поэты вдохновенны своей лирой..               

                Базилики захватывают дух               
                И мрамор интерьеров, гобелены..               
                И всё стабильно и устойчиво.. а, вдруг ?
                А, может, ждут большие перемены?.. 


                Фото. Рим. Италия.


 10 января 2024