Эпизод 3. Не забудется

Светлана Климашова Дерягина
                ЧИТАЕМ ВМЕСТЕ.
   Эпизод третий.(Из книги "Эпизоды"-биография Виктора Пашкова.
      Автор Светлана Климашова Дерягина)
        Начало здесь  http://stihi.ru/2024/01/29/7454

                НЕ ЗАБУДЕТСЯ.

"Летом, в жаркие дни пропадали на речке. Недалеко от станции протекала Камышловка, приток Иртыша, навсегда сохранившаяся в памяти Виктора многоводной... Добирались мальчишки до места купания и рыбалки на велосипедах или мотоциклах, пропадая целыми днями у реки....

В настоящее время, проживая в другом городе, Виктор не забывает город детства и юности, в котором осталось "много живых и неживых"- как говорит он сам.Если ничто не препятствует поездке,навещает Омск каждой осенью. А если не удаётся съездить, то места себе не находит: тоскливо, тяжело на душе.Ведь там не только родные люди, но дорогие сердцу могилы близких, которых он знал и помнит. Как и подобает, надо прибраться на могилках, подновить и подкрасить оградки, поправить кресты. Всё, как велит сердце, как заведено у православных..."


Продолжение следует.

Ссылка на стихотворение Виктора "Открытое окно. Навстречу грубый ветер."
            http://stihi.ru/2018/02/28/2449

Светлана Климешова Дерягина.   06.02.2024 18:44   
...... 
       Здравствуйте, Светлана!
  Благодарю за продолжение летописи, которая мало кому нужна!
Всё, что Вы написали именно так, только Камышловки нет - остались камыши в рост.
Простите, коротко: есть проблемы, а вспомнить можно было бы многое. До встречи. Виктор Пашков.
Виктор Пашков   10.02.2024 16:52   
.....
       Добрый вечер, Виктор. Благодарна Вам за то, что ответили, несмотря ни на что.
   Не будем огорчаться, что не дополнили в этот раз своими воспоминаниями. Впереди ещё целая книга, которую, надеюсь, прочитают добрые читатели.
Успеете дополнить.
Виктор, доброй Вам ночи и утром завтра приятного пробуждения. Всё так и будет!
Светлана.

Светлана Климашова Дерягина   10.02.2024 21:09


На фотографиии -река Камышловка, Омская область.