Любимое дело

Павел Роживец
Не всегда по сердцу лихо,
Как наждачкой по стеклу,
Скажем лиху ну ка тихо,
Превращайся ты в золу.

Мы же станем с нашей жизнью,
Дружно время созидать,
Заправлять как бусы мысли,
И поэмы сочинять.

Нам дано то дело Богом,
Среди разной мишуры,
Подбирать вдоль жизни слово,
Чище старенькой метлы.