По дороге до Урая

Кузнецов Юрий Валентиныч
«По дороге до Урая»

По заснеженной дороге до Урая.
На автобусе Андрейка нас везёт.
Мы сегодня с местными играем.
И гадаем, повезёт - не повезёт.

А в автобусе жара как в Эмиратах.
Лишь бы не было на льду такой жары.
Терпеливые в команде все ребята.
Все спокойны, только до поры.

А когда на лёд все дружно выйдем.
Тут уж извините господа.
Расчехлим свои большие бивни.
Сами всё увидите тогда.

Едем биться на ледовое сраженье.
Не катаем вату, не из тех.
Пролетит игра в одно мгновенье,
Мы рассчитываем только на успех.

А пока спокойно спят ребята.
За спиною у Андрея не дрова.
Благодать, почти как в Эмиратах.
В нашем аэробусе жара.

10.02.2024г.Ханты-Мансийск