Мне тебя сравнить бы надо

Александр Владимирович Ларионов
               "Мне тебя сравнить бы надо…"

                Алексей Фатьянов

Ты явилась – словно с неба
Солнышко сошло.
Ты исчезла – словно снегом
Сердце замело.

Без тебя, моя отрада,
Как теперь прожить?
Мне тебя сравнить бы надо…
Только с чем сравнить?

С рассветом было б, может, метко,
Да вот беда –
Рассвет приходит каждый день,
А ты так редко,
Почти что никогда.

Сравнение с цветами было б верно
И в общем-целом  достоверно –
Они цветут и ярко и красиво,
Да только быстро увядают без следа,
А ты на диво
Цветёшь всегда.

Сравненье с родником бы было точным –
Как без воды?..
…Но жажду утолит легко источник,
Не утоляешь ты.

Мне тебя сравнить бы надо…
Только с чем сравнить?
…Видно сравнивать не надо,
Надо лишь любить.