Второе свидание

Гонец От Планеты Океан
                "       "       "


Второе свидание ...
Семи дней ожидания словно и не было, -
Неделя мелькнула забытым "мгновением" ;
Да и что могло бы тогда запомниться,
Если быт и учёба одни и те же по форме.

Свойство времени бывает особенным,
Когда мы его ничуть не торопим,
Уверенно зная определённость будущего,
Которого суть создана много раньше сознательно лучшей ;
Даты назначенной неизбежность прихода
Даёт ощущенье полёта свободного.

Двадцать третье декабря одна тысяча девятьсот семьдесят пятого года ...
День и особенный вечер лично мне забыть невозможно :
" Русь ! Ты, вся, поцелуй на морозе !" -
Велемира Хлебникова жизнь увенчана прочно
И этим значительным, космическим, образом.

.......

Вот и проводил, впервые, её я до дома ...
Расставание во дворе, мне пока не знакомом.
Она улыбается глазами, губами, затем произносит :
"Поцелуй же меня ! Ты же этого хочешь !"

Я, её приобняв, наклонив свою голову в её сторону,
Тихо и коротко губами своими женскую щёку трогаю ...

Она отстранилась, головой покачала, без упрёка малейшего :
" Не туда и не так. В губы, на терпенье дыханья и желанья сердечного ..."

Ещё две или три "личные вечности" мы миловались,
Прежде чем наши горящие губы так неохотно расстались ...

                *

" Русь ! Ты, вся, поцелуй на морозе !" -
Очень вовремя вспомнились гениальные строки ...
Пронзительность слов и сущности образа ...
В испытаниях многих выявляется наша основа.




                09\10.02.2024

         "     "     "     "     "