Трудно с прошлым расставаться...

Анатолий Гессе
                Трудно с прошлым расставаться
                в запылённой паутине дней.
                Не заглядываю в святцы -
                Бог простит. Душе моей важней
                единение с Началом -
                тем, откуда я сюда пришёл.
                В буре не спешу к причалу -
                пусть гремит война и произвол
                бьёт в борта моей лодчонки.
                И не страшно в мутной пелене:
                слышу глас зовущий, звонкий -
                вновь Любовь спешит на помощь мне!
                А.Гессе   10.02.2024.